Водогрейные котлы отопления

Водогрейные котлы отопления. Модели, применения, расчет, выбор

Каждый потребитель осознает, что любой продукт, в том числе и котел, должен быть хорошим. Вот здесь-то и возникает известный вопрос о том, что такое хорошо?.Уточним формулировку: какое котельное оборудование будет оптимально функционировать в условиях ВАШЕГО дома (квартиры, офиса)?

Под словом оптимально мы понимаем следующие характеристики котла и оборудования:

1. надежность в работе,

2. эффективность,

3. экономичность,

4. безаварийность,

5. удобство в обслуживании и эксплуатации.

 

Предлагаем следующую схему:

Первым делом необходимо четко определиться со следующими параметрами котла:

1. вид топлива;

2. мощность;

3. объем бойлера (если нужен);

4. исполнение (напольный, настенный);

5. ориентировочная стоимость;

6. предпочтительная марка котла;

7. какая потребуется регулирующая автоматика;

8. бойлер встроенный или отдельный.

9. тип горелки.

 

Виды котлов отопления

В настоящий момент на рынке предлагаются несколько десятков моделей отечественных и импортных котлов мощностью от 10 до 20000 кВт, что соответствует тепловой мощности от 0,0085 до 17,20 Гкал/ч. Корпуса котлов изготавливаются из толстой стали или чугуна, а сами корпуса тщательно теплоизолируются для уменьшения теплоотдачи внутрь помещения. Большинство современных котлов снабжены универсальными горелками, способными работать на газе или солярке. Горение поддерживает система автоматики. Некоторые модели имеют раздельные контуры для циркуляции воды для отопления и горячей хозяйственной воды, специальные циркуляторы для более интенсивного обращения воды в контурах отопления. Для более правильной и продолжительной эксплуатации некоторые модели котлов требуют установки в системе домашнего водоснабжения мембранных расширительных баков. Мембранные расширительные баки устанавливают для сглаживания гидроударов, поддержания давления и компенсации объемного расширения воды при нагревании.

 

Выбор водогрейного котла

При выборе котла для отопления дома руководствуются расчетами теплопотерь, произведенными для всех помещений строения. Эти потери зависят от общих параметров дома — вида и толщины стен, качества теплоизоляции пола и перекрытий, а также от конкретных параметров каждого помещения — числа дверей, окон, примененного материала и исполнения. При выборе котла для подогрева воды производят расчет пиковой потребности в горячей воде и тепловой мощности, необходимой для ее нагрева. При выборе универсального котла предыдущие две потребности суммируются. При выборе топлива, на котором будет работать котел, следует оценить устойчивость газо- или электроснабжения. Например, если загородный дом имеет не очень надежное газовое снабжение, следует выбрать котел, автоматически переходящий на резервный вид топлива — солярку. Выбор водогрейного котла лучше доверить фирме, имеющей опыт в таких расчетах, а при самостоятельном выборе следует внимательно ознакомиться с документацией производителей котлов или получить консультацию у продавцов этого оборудования. Еще один аргумент в пользу скрупулезного подбора котла отопления — далеко не все котлы хорошо отрабатывают снижение нагрузки, что может потребоваться в период оттепелей. Обычно это снижение составляет 30-40% и лишь немногие котлы допускают снижение нагрузки до 10-20%.

 

Приблизительный расчет водогрейных котлов

Приблизительный расчет отопилельного котла можно выполнить исходя из удельной мощности котла на 10 м2 отапливаемого помещения с учетом районных поправок. Так, для центральных районов такая мощность равна 1,2-1,5 кВт, для северных районов 1,5-2,0 кВт, для южных — 0,7-0,9 кВт.

Пример:

Проведем расчет для дома с общей площадью отапливаемых помещений 100 м2 и среднего значения удельной мощности — на отопление 10 м2 требуется 1 кВт установленной мощности котла. Зная общую площадь отапливаемых помещений S, мощность котла W для отопления дома должна быть:

Wкотла = S/10 = 100/10 = 10 кВт

Объем системы отопления Vсист, или объем жидкости, которой заполняется система, подсчитывается из соотношения:

на 1 кВт установленной мощности котла требуется 15 л жидкости. Объем жидкости в системе отопления для данного примера составит:

Vсист = Ркотла*15 = 10*15 = 150 л

В качестве жидкости для заполнения системы отопления используется вода или вода с добавлением этиленгликоля (тосола). Добавление этиленгликоля делается в том случае, если в процессе эксплуатации системы отопления возможны перерывы в зимнее время.

«Виссманн» — крупнейший производитель систем отопления мирового уровня. Компания производит большой ассортимент отопительной техники (в том числе для отопления дома)

И среди них фирма Viessmann, которая является ведущим производителем отопительной техники не только в Европе, но и в мире. Котельное оборудование Viessmann — это широчайшая гамма продукции, как по своей мощности (от 4кВт до 15 МВт), так и по своим потребительским возможностям. На сегодняшний день всё большее применение находит конденсатная техника. Настенные и напольные котлы, которые работают на этом принципе, отличаются высочайшей экономичностью и экологической чистотой. Конденсационные котлы отличаются высочайшей степенью надёжности. Независимо от уровня сложности они просты в управлении и понятны потребителю. Схемотехника котлов построена по модульному принципу и позволяет последовательно расширять возможности управления в зависимости от потребности потребителя, а с установкой телекоммуникационной системы можно не только контролировать работу оборудования через интернет, но и производить настройки и устранять различные неисправности. Мы занимаемся продажей нового, современное климатического оборудования, которое способно обеспечивать комфортные условия пребывания человека в современном здании, не нанося при этом вреда окружающей среде, и обеспечивающие максимальную экономию энергоресурсов.

 

Купить водогрейный котел


Наша компания, производит для Вас: паровые котлыводогрейные котлыкотлы на перегретой водетермомасленые котлы и промышленные воздухонагреватели. Купить или узнать цену на интересующий вас котел
 вы сможете у наших менеджеров позвонив по телефону 8 499 404 04 65. Наши специалисты ответят абсолютно все вопросы связанные с выбором оборудования, а также рассчитывают цену доставки до объекта. Высококачественное оборудование для промышленного теплоснабжения, как Котел водогрейный Teplofor, купить по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teplofor либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.

Линейка мощности данной серии представлена в категории «Котел водогрейный Teplofor» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе.

Котлы водогрейные Teplofor купить от производителя

Купить или узнать персональную цену на Котел водогрейный Teplofor мощностью от 0,05 до 2,0 МВт вы сможете оформив заявку онлайн на нашем сайте, или позвонить по телефону 8 (800) 555-39-42 в департамент продаж, также вы сможете самостоятельно подобрать нужный вам котел во вкладке подбор оборудования. Перевозка котлов а также прочего котельного оборудования осуществляется автотранспортом, железнодорожным транспортом в контейнерах либо речным транспортом. Наши специалисты ответят абсолютно все вопросы связанные с выбором оборудования, а также рассчитывают цену доставки до объекта. Поставка Промышленных котлов осуществляется транспортной компанией по городам Астрахань, Барнаул, Братск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Майкоп, Махачкала, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск, Ярославль, а также в страны СНГ.

Цена на Котлы водогрейные Teplofor на складе в наличие

Цены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Котел водогрейный Teplofor тепло производительностью до 2500 кВт на любом виде топлива всегда на складе. Срок изготовление водогрейного котла свыше 3,0 МВт варьируется то 25-35 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.

Гарантия на Котел водогрейный Teplofor

Срок действия гарантийных обязательств на газовые и дизельные Котлы водогрейные Teplofor составляет 60 месяца, но не более 66 месяцев с момента их производства.

В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.

Срок эксплуатации Котла водогрейного Teplofor — 25 лет.