Комбинированные котельные и оборудование

Комбинация нескольких видов топлива делает теплоснабжение очень надежным, в отдельных случаях полностью бесперебойным. Нагружая котельные комбинированной выработкой, обслуживающие организации обеспечивают комфортный тепловой режим в жилых домах и коммерческих зданиях. Предприятия получают тепло постоянно, что бывает необходимо для нормального протекания производственных процессов.

Комбинированные котлы для котельных

Наибольшее распространение получила комбинация газа с жидким топливом. Сравнительно дешевый и экологически чистый газ является основным горючим, мазут или дизельное топливо остается в резерве. Темные нефтепродукты выделяют много токсичных отходов при сгорании, и загрязняют атмосферу, поэтому необходимы меры предосторожности.

В частности:

  • обеспечить достаточную вентиляцию в котельных для горения топлива и пребывания обслуживающего персонала;
  • разместить отверстия дымоходов на расстоянии от соседних строений, согласно санитарным нормам;
  • перенастроить устройства, в которых происходит сжигание грязных продуктов.

Последний пункт напрямую относится к конструкции оборудования. За счет небольшого усложнения или наличия дополнительных модулей значительно расширяются возможности. Этим газомазутная котельная отличается от рассчитанной на замену газа резервным твердым топливом. Для сжигания твердых масс требуются устройства совершенно другой конструкции, и экономия на оборудовании в итоге незначительная.

Наибольший экономический эффект дают комбинированные газомазутные горелки. Переход на другое топливо осуществляется перенастройкой технических параметров, что обычно проще сделать, чем полностью заменять одни узлы другими.

Также комбинированные газодизельные горелки предельно сокращают период перехода на другое топливо. В результате потребители не испытывают каких-либо неудобств, температура в рабочих и жилых помещениях остается на прежнем уровне.

Современная промышленность выпускает горелки комбинированные для котельной, способные работать при высоком сажеобразовании. При горении мазута образуется много сажи, засоряющей выходные отверстия. Поэтому после использования жидкого горючего необходимо остановить оборудование, и прочистить отверстия. Это ручная работа, занимающая достаточно много времени, так что лучше начать переход заранее, пока газ еще доступен.

Обратный переход с газа на мазут или дизель происходит проще. Может потребоваться лишь регулировка подачи воздуха. Наилучшим выбором для системы отопления широкого профиля являются устройства с плавной регулировкой воздухоподачи. Но в специфических условиях востребовано и более экономное по стоимости оборудование со ступенчатым изменением количества поступающего воздуха.

Обычно комбинированные котлы для котельных получают газ из магистральных газопроводов, по которым подается метан от природных источников. Это самый легкий и летучий углеводород, требующий минимального количества воздуха для горения. Если используется пропан-бутан, закачанный в газгольдеры, требуется чуть больше кислорода. Поэтому в местах, где вероятен переход с магистрального на газгольдерное топливо, тоже проводят перенастройку оборудования.

Чтобы газодизельная котельная не зависела от перебоев в газоснабжении, требуется запас жидких нефтепродуктов. Следует учитывать, что таковые имеют ограниченный срок хранения. Когда срок годности истекает, а по плану не предвидится использование дизеля или мазута, все равно сжигают запасы, и наполняют цистерны новыми нефтепродуктами.

Купить комбинированную котельную

Высококачественное оборудование для промышленного теплоснабжения, как Комбинированные котельные Teploros купить можно по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teploros либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.

Линейка мощности данной серии представлена в категории «Комбинированные котельные Teploros» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе.

Комбинированные котельные Teploros купить от производителя

Стоимость на Комбинированные котельные Teploros с диапазоном производительности от 50 до 15000 кВт. Вы сможете узнать наших менеджеров позвонив в отдел продаж 8 (800) 555-39-42. Наш котельный завод производит качественные модульные и стационарные котельные для получения тепловой энергии малых и средних мощностей вплоть до 100 МВт. Мы поставляем Комбинированные котельные Teploros нашем клиентам по городам АстраханьБарнаулБратскВладивостокВолгоградВоронежГрозныйЕкатеринбургИжевскИркутскКазаньКалининградКраснодарКрасноярскМайкопМахачкалаМоскваНижний НовгородНовосибирскОмскПермьРостов-на-ДонуСамараСанкт-ПетербургСаратовСевастопольСимферопольСтавропольТольяттиТомскТюменьУфаЧелябинскЯрославль, а также и в страны СНГ.в РФ. Благодаря отлаженной логистики, поставка котельных осуществляется в сжатые сроки.

Цена на Комбинированную котельную Teploros на складе в наличие

Цены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Комбинированная котельная Teploros от 980 000 руб производительностью 300 кВт всегда на складе. Срок изготовление Комбинированной котельной Teploros свыше 0,5 МВт варьируется то 15-25 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.

Гарантия на Комбинированные котельные Teploros

Срок действия гарантийных обязательств на Комбинированные котельные Teploros составляет 24 месяца, но не более 26 месяцев с момента их производства.

В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.

Срок эксплуатации Комбинированных котельных Teploros — 25 лет.