Отопительная котельная

Отопительная котельная

Что можно сказать про оборудование отопительной котельной и его нюансы

Современное оборудование отопительной котельной давно уже состоит из большого числа элементов. В состав его входят разнообразные узлы и механизмы, решающие сообща одну главную задачу — выработку тепловой энергии в интересах производств и бытового теплоснабжения.

 

В отдельную категорию выделяют отопительно-производственные системы, которые должны обеспечивать максимальное разнообразие параметров в сжатые сроки и при минимальных расходах. Чем больше режимов у системы, тем обычно лучше. Но важно, чтобы все было согласовано, и именно поэтому без консультации инженера обойтись невозможно. Не менее важно учесть разницу между действием систем по закрытой или по открытой схеме. Проектирование отопительных котельных установок отталкивается от:

 

  • единичной мощности создаваемой системы;

  • ее взаимосвязей с другим оборудованием;

  • рабочего давления топлива и теплоносителя;

  • способов подачи топлива и теплоносителя;

  • протяженности снабжающих магистралей обоих типов;

  • необходимого освещения;

  • требуемого для эксплуатации отопительных котельных микроклимата вообще и вентиляционного режима в особенности;

  • количества персонала и его квалификации;

  • вероятности тех или иных опасных, нештатных ситуаций (особенно актуально в газовой отопительной котельной);

  • размещения;

  • доступной площади;

  • строительных, санитарных норм и правил.

 

Работающие на газе котельные преимущественно делятся на водоводяной и пароводяной типы. Вспомогательные системы разнообразны. Кроме промышленных вентиляторов и дымососов туда же относятся газогорелочные аппараты, арматура, автоматические контуры безопасности и управления. Внутри котлов располагаются коллекторы, барабаны, сепараторы. К расположению самих газовых отопительных комплексов применяются более строгие требования, чем в случае использования другого вида горючего, менее опасного в плане взрыва. Чердаки над котлами располагать нельзя. Обязательно следует выполнять нормы по величине проходов между оборудованием, по обеспечению доступа к нему.

 

Схемы отопительной котельной — основные нюансы

 

При проектировании недостаточно обойтись просто «росписью» основных составных частей на бумаге или в электронном виде. Важную роль играют правильно составляемые схемы отопительной котельной с указанием местоположения и взаимного позиционирования систем. Такие схемы могут быть общего принципиального характера. Но они также могут быть и развернутыми (детализированными) либо предназначенными для непосредственного монтажа. При проектировании отопительных котлов и котельных учитывают суммарные тепловые нагрузки, просчитывают потоки энергии и вещества.

 

Исходными данными для многих расчетов служат годовые генерации тепла и такие же расходы топлива. Правильное устройство отопительных котельных задумывается только с учетомустановленного суммарного расхода пара и горячей воды. Только это позволяет установить, сколько котлов надо, какого типа и насколько производительны они должны быть.

 

Опыт последних десятилетий убедительно показывает, что в ряде случаев отопительные котельные малой мощности оказываются эффективнее «больших» комплексов. Главное опять же — грамотный подбор технических решений и состава основной аппаратуры. Дополнительно, уже после монтажа, обязательно придется уделять внимание готовности котельных к отопительному сезону.

 

При некачественной подготовке проблемы возникнут практически неизбежно. Процедура испытательных действий и отладки отопительных контуров подбирается индивидуально. При привлечении сторонней комиссии может быть выдан паспорт готовности и специальный акт о допуске к работе. Планы мероприятий, включая промывку и опрессовку, составляются за несколько месяцев до их проведения.

 

Купить отопительную котельную. Иркутск

Высококачественное оборудование для теплоснабжения, как Отопительные котельные Teploros купить можно по доступным ценам у нас в интернет-магазине Teploros либо у дилеров. В данном разделе модельный ряд представлен весьма обширно, причем наш арсенал моделей регулярно растет и обновляется.

Линейка мощности данной серии представлена в категории « Отопительные котельные Teploros» выпуск производимого нами оборудование отличаются самым высоким качеством. Отыскать в нашем каталоге ту позицию, которая подходит именно для вас, максимально быстро, просто закажите ее онлайн, или обратитесь к нашему дилеру в вашем регионе.

Отопительные котельные Teploros купить от производителя Иркутск

Если вы хотите купить Отопительные котельные Teploros, то вас в первую очередь, заинтересует их цена. Эту информацию вы можете получить по телефону: +7 (800) 555-39-42 либо вы можете отправить заявку на нашу электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Оставьте свои контактные данные, и наши специалисты свяжутся с вами, чтобы уточнить все детали, которые могут повлиять на стоимость оборудования для вашего предприятия. Поставка Отопительные котельные Teploros осуществляется по городам Астрахань, Барнаул, Братск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Грозный, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Краснодар, Красноярск, Майкоп, Махачкала, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Севастополь, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Томск, Тюмень, Уфа, Челябинск, Ярославль, а также и в страны СНГ. Благодаря отлаженной логистики, поставка котлов осуществляется в сжатые сроки.

Цена на Отопительные котельные Teploros на складе в наличие

Цены и наличие товара на сайте и у дилеров могут отличаться. Отопительные котельные Teploros от 6 500 000 руб теплопроизводительностью 2600 кВт на всегда на складе. Срок изготовление Твердотопливной котельной Teploros свыше 0,8 МВт варьируется то 45 дней. Пожалуйста, уточняйте у менеджеров наличие и стоимость интересующего вас оборудования.

Гарантия на Отопительные котельные Teploros

Срок действия гарантийных обязательств на Отопительные котельные Teploros составляет 60 месяцев, но не более 65 месяцев с момента их производства.

В гарантийные обязательство входит: полная или частичная замена узлов и деталей вышедших из строя и устранение скрытых заводских дефектов.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения и дефекты, связанные с ненадлежащим использованием товара, неправильным монтажом и вводом в эксплуатацию, естественным износом, неправильным и небрежным отношением, использованием непригодного оборудования, применением непригодного топлива, вследствие химических, электрохимических и электрических воздействий, а также вследствие несоблюдения указаний, изложенных в руководствах по монтажу, наладке, эксплуатации и обслуживанию.

Гарантийный срок не распространяются на повреждения, которые возникли по причине загрязнения воздуха, из-за обильного осаждения коррозии по причине кислородной коррозии, в непригодном помещении, либо при продолжении эксплуатации после обнаружения дефекта.

Срок эксплуатации Отопительной котельной Teploros - 25 лет.